MUAKHAT

Адаптация оживляет описание должности, объясняя, чего ждут от нового сотрудника. Как упоминалось выше, адаптация – это комплексный процесс, который начинается еще во время приема на работу. Также потестируйте сайт или приложение без онбординга. Это необходимо, чтобы определить исходный уровень конверсии и затем оценить эффективность внедрения вашей стратегии. Если результаты отличаются незначительно, вам стоит пересмотреть методы онбординга.

онбординг персонала это

Адаптация начинается в процессе приема на работу и может растянуться на первый год работы сотрудника. Часто в литературе и интернет публикациях при определении онбординга я встречал тезис, что в процессе онбординга мы также объясняем пользователю что это за продукт вообще и для чего он нужен. Заключение Обойтись без онбординга компании, выпускающей виртуальный продукт, по-прежнему можно. Но заплатить за своё нежелание более активно взаимодействовать с клиентами придётся их постоянным оттоком к конкурентам. Решающим фактором в первом впечатлении становится понятный и доступный интерфесйс, а также быстрое и наглядное изучение всех возможностей, а здесь без онбординга не обойтись. В распоряжении разработчика сегодня есть множество инструментов — подсказки, приветственные окна, e-mail рассылки, обучающие видео и другие.

Вовлекающий onboarding

Единственная проблема — до этого шага пользователь может не дойти. Когда человек находится на этапе сравнения нескольких вариантов, и другие продукты сразу дают ему поработать с шаблонами, то Asana проигрывает им. Тур необходим, чтобы пользователи быстрее сориентировались в продукте. Он может быть в виде видео, всплывающих попапов с подсказками по фичам или экранов с подсказками.

онбординг персонала это

Это комплекс мероприятий, который реализуются поэтапно. Сегодня есть много эффективных инструментов, которые позволяют провести адаптацию сотрудника «безболезненно». Однако ориентируясь на тот или иной тренд, важно учитывать специфику бизнеса, наличие ресурсов. То, что хорошо для одних, не будет результативно для других. Для Bookmate цель онбординга — это донесение до пользователя ценность продукта и вовлечь в использование. Для этого они используют свайпы, а затем вовлекающий онбординг с выбором интересующих жанров.

Онбординг: как удерживать сотрудников в компании

Например, обед, тапочки (у нас нет дресс-кода и мы реально ходим в тапочках по офису) и где рядом можно поесть. Чем мягче и последовательнее будет переход от стрессующего в первый день сотрудника до уверенной боевой единицы — тем лучше и для самой компании, и для сотрудника. Очень важно получать обратную связь – это поможет сделать процесс более быстрым и эффективным. Назначьте новичку опытного сотрудника в качестве наставника, который будет помогать ему осваиваться и ответит на все вопросы.

онбординг персонала это

Оттуда постройте график процесса оффбординга, чтобы убедиться, что вы сможете выполнить все, что указано в контрольном списке. Имейте в виду, что некоторые элементы в вашем списке, например оформление документов, займут больше времени и, возможно, потребуется более одной подписи для завершения. Хотя оффбординг может не касаться напрямую сотрудника, в таких случаях, как смерть, он будет включать планирование преемника или найм нового сотрудника. Это особенно важно для ключевых ролей, поэтому у вас должен быть хотя бы план преемственности для них. В таких случаях у компаний должен быть четкий и строгий процесс увольнения.

Интерактивные подсказки

Определите шаги для достижения цели вместе с руководителем, но не перегружайте новичка с самого начала семинарами по продуктам компании и тяжёлыми задачами. Только 32% компаний доносят свои ценности до кандидатов на вакансию и новых сотрудников, поэтому во многих компаниях новые сотрудники быстро увольняются и менеджерам приходится искать новых. Адаптация сотрудника сама по себе не пройдет успешно, если в компании не разработана специальная программа.

  • Допустим, ваш сервис предназначен для управления проектами.
  • После привязки карты появляется возможность попробовать шаблоны.
  • Хотя компании действительно сталкиваются с различными обстоятельствами, требующими увольнений, причины часто связаны с финансированием или сокращением штата компании.
  • Современные технологии позволяют сделать это дистанционно.
  • Так проще ориентироваться и ребятам в их первый день, и HR-специалистам во время подготовки к первому дню.

Как и в случае онбординга, процесс оффбординга – это то, оптимизацию чего не следует забрасывать. Продолжайте расширять свою программу по оффбордингу. На этом этапе вы инициируете любые окончательные документы, которые необходимо заполнить онбординг до того, как сотрудник покинет организацию. Ему может потребоваться подписать договор о конфиденциальности, раскрытии информации о безопасности и сообщить обо всех окончательных юридических вопросах, которые необходимо решить.

этапов адаптации новых сотрудников

Мейл и Яндекс давно решают эту задачу через курсы, школы и наставников, никакие HR тут не помогут. Всё равно никто не пишет документацию до конца и каждый раз приходится вникать в лапшу. То, что получится, называется целевая модель онбординга. Традиционный онбординг и обычные подсказки, возникающие в виде всплывающих окон, загораживающих часть интерфейса отвлекают пользователя и рассеивают его внимание. На экране не возникает текста, но выделяемый элемент слегка «подёргивается» или выделен как-то по-другому.

Открывая интерфейс, посетитель видит пример его использования, то есть пространство, заполненное демо-версией продукта. Этот онбординг действует весьма эффективно, ведь позволяет продемонстрировать все преимущества «здесь и сейчас». Этот онбординг представляет собой одно или несколько окон, в которых посетитель выбирает собственные предпочтения. Например, отмечает, какие темы ему интересны, или какие задачи он хочет решить. В соответствии с полученными ответами интерфейс сайта и приложения персонализируется.

Определить инструменты для решения задач

Сообщайте обо всех мероприятиях, трансляциях и встречах. Оптимально — кого-то из числа коллег, а не руководителя отдела. Так обеим сторонам будет комфортнее, ведь они будут наравне. Наставники помогают запомнить имена новых коллег и знакомят человека с его обязанностями. Адаптация включает экскурсии по офису и поддержку на первых этапах. На конференции наш клиент расскажет, почему КЭДО необходимо в компании.

К задачам онбординга относят:

Вот и хороший онбординг компании всегда может стать лучше. Периодически проводите опросы и составляйте анкеты, чтобы дать оценку удовлетворенности персонала работой. Всегда анализируйте рабочие процессы и этапы онбординга и думайте, что можно усовершенствовать (и улучшайте это в итоге). Лучше делиться лайфхаками, как стать ценным работником. Расскажите о навыках и достижениях ТОПовых экспертов в вашей компании вне зависимости от специализации.

About Author

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *